AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うすくち醤油の照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 4枚
- 東丸うすくち醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 1かけ
- にんにく(みじん切り) 1かけ
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作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開ける。
- タレの材料をすべて混ぜ合わせて、鶏肉にかける。
- 30分ほど漬ける。
- オーブンを200℃に予熱し、15-20分焼く。
- ひっくり返してさらに10分焼く。
2. うすくち醤油の豚ひき肉炒め
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材料:
- 豚ひき肉 300g
- 東丸うすくち醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- おろし生姜 大さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- ピーマン(みじん切り) 1/2個
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、他の材料をすべて加えて炒める。
- 全体的に火が通ったら、東丸うすくち醤油で味付けする。
3. うすくち醤油のさばの味噌煮
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材料:
- さば 2切れ
- 東丸うすくち醤油 大さじ3
- みそ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうが(薄切り) 2枚
- 長ネギ(斜めに切る) 1本
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作り方:
- フライパンにさばを並べ、水をヒタヒタに入れて火にかける。
- アクが出てきたら取り除き、調味料をすべて加える。
- しょうがと長ネギを加えて、煮立ったら弱火にして蓋をし、20分煮込む。
4. うすくち醤油の親子丼
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材料:
- 鶏もも肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- 卵 2個
- 東丸うすくち醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- だし汁 1カップ
- ごはん 茶碗2杯分
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 東丸うすくち醤油、みりん、だし汁を加えて煮込む。
- 卵を溶きほぐして回し入れ、半熟状になったらごはんにかけて完成。
5. うすくち醤油の冷や奴
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材料:
- 豆腐 1丁
- 東丸うすくち醤油 大さじ2
- かつお節 適量
- ねぎ(小口切り) 適量
- 生姜(みじん切り) 適量
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作り方:
- 豆腐を冷蔵庫で冷やし、一口大に切る。
- 豆腐に東丸うすくち醤油をかける。
- かつお節、ねぎ、しょうがをトッピングして完成。
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